Станет ли жизнь

Символом, мифом, сверкающим сахаром
Гордых, тревожных льдов
Мощным, легко различаемым запахом
Южных, цветущих садов,
Голосом вкрадчивым, к краю толкающим
Теплой июньской порой,
Целью, приказы в свинец превращающей,
Сладкой, пьянящей игрой,
Битвой за полюс, затерто-бессмысленный,
Криком тоскующим, болью,
Книжкой зачетной, экзаменом письменным,
Просто - просыпанной солью,

Раной навылет и винным беспамятством,
В синь, в поднебесье монеткой подброшенной,
Домом, любовью и постоянством,
Пульса прямой одинокой, заброшенной……..


Рецензии