Плачет серая погода...

Плачет серая погода,
Канителит на дворе,
Как негаданная шкода
В золоченом сентябре.
Скрылось солнце под завесой
Из тумана и дождя.
И гуляет дождь повесой,
С неба палочки чертя.
Грустно смотрит из окошка
Мой промокший скучный двор
Под дождливую гармошку,
Под ненастный разговор…
Ах,  и мне сейчас тоскливо,
Будто вовсе не весна,
Будто бьется сиротливо
Осень тенью у окна…
 


Рецензии