Когда начнётся Третья Мировая...

Когда начнётся, Третья Мировая,
Сниму с гвоздя я, старую шинель,
И эту песню, тихо напевая,
В военкомат толкну обшарпанную дверь.

Войду я гордо, прямо к военкому,
Пред ним представ, во всей своей красе,
Скажу ему, что, разобьём легко мы,
Врагов страны родной российской нашей всех!

Броня крепка, и танки наши быстры,
И всем на зависть, дух наш боевой,
Дадим всем так, что засверкают искры,
И за сто вёрст их будет слышен вой!

Но только мне, скажу я очень смело,
Приладьте новый, на ногу протез,
Чтоб на него, моё упёрлось тело,
Лишь только в танк я как ни будь бы влез.

Слезу скупую, военком уронит,
И на меня, рукой своей махнёт,
Иди домой, скорей отсюда хроник,
И без тебя Россия вновь не пропадёт!

Такой приказ, мне выполнить не трудно,
Друзья меня, заждались уж в пивной,
Я лишь в душе, надеялся на чудо,
Ведь я уже, давно нестроевой!

Пойду я прочь, надежду потерявши,
Залью в пивной, свою печаль и грусть,
За всех людей на землю нашу павших,
Чтобы она, им будет пухом пусть!


Рецензии