Ветер

Е.В.Доставалов

                ВЕТЕР

         Я ручку взял и чистый лист,
         Про ветер напишу,
         Что летом трепет древа лист,
         Что нарушает тишину.

         Когда он слаб, то он прекрасный,
         По небу гонит облака.
         Когда же сильный - он ужасный;
         Разрушит всё наверняка.

         Но ветер нужен так природе,
         Без ветра жить бы не могли...
         И, как считают, все в народе,
         Ведь это легкие Земли!

         Дает он силу всем теченьям,
         Дает и птицам он полет,
         И опыляет все растенья,
         И по местам он дождь дает.

         В пустыни он барханы гонит,
         А в море волнами штормит.
         Ничто же без него не происходит -
         Жизнь встала без него бы, ведь пойми...

         Без ветра не было б движенья.
         А, ведь, в движении - наша жизнь!
         Так нужен ветер без сомненья...
         В его ты направлении держись!

                20 декабря 2014 года.


Рецензии