Он и она. 23-24

23.
Отец у Славки был лесником,
А мать по дому управлялась.
Красивый был с террасой дом,
И печь дровами отоплялась.
Скотину разную держали,
В селе семью их уважали.
В далёком ещё детстве было,
У Славки руку раздробило.
Зажило всё,срослось нормально,
Побаливала только правда.
Хорошо была не правой.
Не взяли в армию реально.
Работал вместе он с отцом,
Лес полюбил ещё мальцом.
24.
Отец брал часто на работу,
В лесу ведь овод,комары.
Но шёл всегда с охотой,
И были все к нему добры.
Сажали лес,он помогал,
Сосёнки в ямочки втыкал.
И рядом был всегда с отцом,
Таким весёлым огольцом.
В чернике синей всё лицо,
Иль в землянике красной.
И возвращался грязный.
И мать ругалась на него,
И на отца за баловство.


Рецензии