Вечная воинственность

Народ всегда подобным будет:
И легковерным, и слепым.
Его обманут и окрутят,
Так и останется блажным.

Ему затеют перестройку,
Пошлют кого-то защищать,
Не как-нибудь, а очень стойко,
Чтоб убивать и умирать.

Как перебьют одних фашистов,
Потом появятся ещё.
Отряды новых реваншистов, –
Начнётся вновь убитых счёт.

Вояк немало ненасытных,
Грызутся, словно кобели.
Так от дубины первобытных,
До бомбы атомной дошли.

Хоть применять её боятся,
(Не вышел как бы катаклизм),
Но не желают и чураться,
Есть потому что плюрализм.*
- - - - -
19.5.2016
*Политический плюрализм – один из принципов политического устройства общества,
по которому политическая жизнь должна представлять собой сосуществование
свободы мысли и множество разных мнений.


Рецензии
«В природе человека 3 основные причины войны:
соперничество, недоверие, жажда славы». Т. Гоббс

Виктор Козлов-Волжанин   19.05.2016 09:09     Заявить о нарушении