весна на зависть всем городам

У нас здесь весна на зависть всем городам,
А в воздухе море – кажется, будет снег.
Я на мосту – провожаю стою поезда,
Один из которых идет до Москвы – дальше всех.

Здесь ветер гоняет стрелки вокзальных часов,
И время волной уходит в прибрежный песок.
А там в круговерти из чьих-то лиц и голосов
Маяк поднимается – светит твое лицо.

Тут чайки идут правым галсом прямо в весну,
А там вороненая сталь и столичная хмурь.
И кто кома-март пережил – готов ко всему,
И кто март-обстрел перенес – спокойно уснул.

Здесь каждая сопка встряхнулась соленым псом:
Хозяин ей хлеба накрошит, туману нальет.
И как же тебя в такую даль занесло?!
И как рассказать, что тает в Амурском лед?!

У нас здесь весна на зависть всем городам,
А в воздухе солнце и соль  – он благословен.
Уходит мой поезд, как все и всегда поезда:
Японское эм. передало привет эр. Москве

14.3.2011


Рецензии