Растоптанное счастье

РАСТОПТАННОЕ СЧАСТЬЕ

Поскуливая..., на дороге страсти,
Валялось брошенкой растоптанное счастье.
Не смог пройти я...--
Хоть и не моё...,
Но легче боль переносить вдвоём.

Его я пОднял..., отряхнул...-- Его ль вина,
Что чувств дорога "ямами" длинна ?
К тому же..., без попутчика в пути,
Не просто будет от себя уйти

Оно притихло...-- Может я в укор
Ему глаза улыбчиво протёр ? --
Побитым всюду видится подвох...--
Не бойся! Я не сволочь...,
Но не ЛОХ.

(Чужое счастье..., вроде, ни к чему,
Но смысла нет... то говорить ему --
Пусть успокоится -- Быть может "адресат"
Своей потере уже сам не рад

И, матами свой гонор обложив,
Назад несётся, не жалея жил,
А может..., у обочине присев,
Ждёт, чтоб другойКто... счастием согрел)
===
Мне, по-любому, счастье возвращать
Не хочется...
И я в свою тетрадь
Вношу его... и пусть оно строкой
Поселит в сердце радость и покой

А через время..., путь подружит нас
И я пойму -- Не зря его я спас
И..., вовсе не чужое, а моё
Отныне счастье...
И что "всё путём"!!!
===
Мы часто "на пути" не замечаем,
Как счастье на обочину роняем
И нет гарантии, что ты потом найдёшь,
Другое..., новое...,
Когда искать начнёшь --

Лишь ищущему взгляду виден свет
От счастья, что пригрел в себе кювет.




Правки от Ирины Лосевой:ПОМУДРИТЬ !!!

Мы часто "на пути" не замечаем,
Как счастье на обочинЕ теряем - или так
Мы часто "на пути" не замечаем,
Как счастье на обочину БРОСАЕМ - или так

Ну... правила грамматики еще никто не отменял)))
Особенно склонение имен существительных.
Как счастье на обочинЕ (где?) теряем
Как счастье на обочину (куда? - отсюда смена глагола) БРОСАЕМ.
Вариант автора
"Как счастье на обочину теряем" - ???

Ирина Кулакова Лосева

Наташа Сидорова :   Например, когда я читаю как ты счастью глаза улыбчиво протираешь - я именно это и должна представлять? Или я должна представить как счастье пригрел в себе кювет? Это как? "Счастье на обочину теряем" - может там опечатка и "на обочине" следует написать? Сумбурный у тебя стиш. Вроде о серьёзном, о счастье, а образы такие, будто ты пародию писал...


Рецензии
Сереж, я в восторге... а мелочи и прически для твоего стиха, это - не моя часть... меня все устраивает, ведь я читаю сердцем!!!

Лидия Калашникова 2   26.07.2016 09:18     Заявить о нарушении
Я рад, Лидочка ! СПАСИБО !!!

Сергей Скала   26.07.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.