Сиреневый вальс

 Скоро выпускной и меня попросили что нибуть сочинить и тут я вспоминаю , что в 2014 году на " Парнасе" мой стих удостоился первого места в отборе текста для песни посвященный последнему звонку. Потом на текст наложили музыку и дуэт " Я и Ты" спел песня " Сиреневый вальс" .   Так вот и я про нее благополучно забыла и даже нигде не выложила, а текст длинее они спели только два куплета.. Вот решила наверстать упущенное и выкладываю везде.. а может кому еще пригодиться)))
 
1.
Весенней порой, когда мир весь цветет,
Со школой прощаются взрослые дети,
Что там за порогом? Что дальше их ждет?
Теперь за себя они сами в ответе…
Подтянуты, строги мальчишки стоят,
Шикарны девчонки в изысканных платьях,
Теперь не узнать в них вчерашних ребят.
Все в прошлом уже и звонки, и занятья…

Припев:
Закружит метелью сиреневый вальс,
Под звуки оркестра все будут кружиться
Последний звонок – это ваш звездный час,
С годами всё чаще он вам будет сниться.
 
2.
Прощальные речи и праздничный зал,
Девчонки не могут сдержать свои слезы.
А шарик желания ввысь улетал,
И в даль уносились те школьные грёзы…
Вновь в вальсе последнем кружат лепестки,
Гонимые ветром весенним куда - то,
  Со школой прощаются выпускники,
Чтоб снова сюда возвратится когда - то
 
Припев: тот же

3.
И вот прозвенел ваш последний звонок,
И в прошлом остался последний экзамен,
Прощаясь со школой, шагнешь за порог,
Частичку души в ней навечно оставив..
Смелее шагайте по жизни вперед
  Серьёзных препятствий и горя не зная.
Учитель тихонько слезинку смахнет,
Во взрослую  жизнь, вас сейчас, провожая.
 
 Припев: тот же
 Ссылка на песню. 


Рецензии
Елена, прекраснейший вальс!
Надеюсь, найдутся композиторы к этому замечательному вальсу...💖🌷🌷🌷

Светлана Никитина 7   19.04.2023 11:24     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо... Я уже и не надеюсь с 2014 года некому не нужен(((

Елена Ложкина   19.04.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.