Колыбельная-5

За привлекательным порталом,
Под тёплым, нежным одеялом,
Уснуть, так просто, не прикажешь!
Лишь, когда сказочку расскажешь!

Люблю твои иносказания,
Перед процессом засыпания!
Придумать сможешь на ходу ты,
Любой рассказ, за полминуты.

Вопросы задаю сложнейшие,
Что мудрецы наимудрейшие,
Не знают тайны мироздания.
Ты объяснишь за три дыхания.

Рассказ твой, в дрёму погружает.
И тело спит... Душа витает
В мирах, доступных только мне,
В грядущей, сказочной весне...


Рецензии