БОМЖ

Лицо потрёпано годами,
Волос немытых грязный пук,
Что в этой жизни движет вами,
Когда так всё кипит вокруг.
Ты, словно тень вылазишь из подвала,
Являясь миру как Христос,
Но у тебя с ним сходства очень мало,
Тот был велик, а ты, увы понос.
Тебя с утра трясёт,знобит,буравит,
И руки тянутся к стакану в темноте,
И лишь вино тебя теперь избавит
От диких мук в немыслимой тоске.
Ты подымаешься, собрав свои останки,
Не думая о жизни, о судьбе...
Стакан вина... и снова всё в порядке,
И снова ты как прежде, на седле...


Рецензии