А я сама себе сатир!

А я сама себе сатир!
Сама и враг, и друг.
Ведь это идеальный мир,
А я в нем - Демиург.

Движеньем пальцев я творю,
Движеньем - низвергаю.
Тепло и ласку я дарю
И так же забираю.

Даю любовь и красоту,
Уродство и убогость.
Я прославляю доброту
И презираю робость.

Я человек в миру людей,
Я - Бог в своем твореньи.
Там нет богаче иль родней,
Там все на иждивеньи.

И я палач там и сатир,
Убийца и спаситель.
Привет, неидеальный мир,
Я твой змей-искуситель.


Рецензии