Недоеденное яблоко валялось на столе

Недоеденное яблоко валялось на столе;
Недописанная ода стала призраком в золе;
Недочитанные книги вспоминали рук тепло;
Недосказанное слово с губ дрожащих не сошло.

Слишком много разной дряни было съедено вчера;
Слишком много глупых мыслей вышло в мир из-под пера;
Слишком много дел ненужных заполняли наши дни;
Слишком много с губ сходило пустозвонной болтовни.

Вскоре яблоко иссохлось где-то в мусорном ведре;
Вскоре ода потерялась в полужидком октябре;
Вскоре книги ощущали уже новые перста...
Лишь несказанное слово не забылось никогда.


Рецензии