Понимание

Я буду любить, как бы не было больно,
И ты не поймёшь меня никогда.
Ты будешь кричать - всё хватит, довольно!
Но я пронесу любовь сквозь года.
Я буду открытым,  я буду наивен
Пускай…  не раз себя обжигав,
Не раз убедившись, что мир весь противен
Я молча умчусь куда-то стремглав.
Я буду метаться,  я буду теряться
В итоге я сам себя отыщу.
Тогда я пойму – нужно было расстаться
И в этот же миг тебя отпущу.

Начну я любить, не тебя, а другую
Начну просыпаться я с ней по утрам.
Потом как то вдруг я пойму, что тоскую,
Тоскую по всем пролетевшим годам.
Годам, где когда-то друг друга любили
Когда просыпались вдвоём по утрам.
Когда мы просто взаимность ценили
Давая свободу нашим сердцам.
И вдруг я пойму, ты поймёшь это тоже –
Что поздно, былое уже не вернуть
И мысль проскочит, что вдруг, что быть может,
Нам нравилось вместе друг в друге тонуть.

Но жизнь ведь не сахар, в ней много обмана,
И время идёт, не щадя все года.
Года, которые затянут мне рану,
Что ты нанесла мне в тот вечер тогда.
Ты только не думай, тебя не виню я,
Но просто в том миг я не мог осознать
Твои те слова, что «всё, не люблю я»
Мне было сложно - это принять
Ушам я не верил, глаза всё сказали
Глаза что пусты, что уже не горят
Они как-то в миг, мне всё рассказали,
Что в нашей любви поставлен мне Мат.

Всё вдруг изменилось,
Утратило смысл.
Конец отношений не мог осознать
Тогда я поймал себя вдруг на мысли:
«Всё. Поздно. Смирись, надо это принять».
Но здесь вы не ждите плохого финала,
Не будет здесь так же хорошим конец
Нашёл я себя и это не мало,
Хоть вёл я себя с тобой как глупец
Сейчас, осознав, корю себя часто
Ведь глупостей много сумел совершить,
Но вера в себя во мне не угасла
Я много сумел в себе изменить.

Спасибо тебе, сейчас  я стал лучше
И это ещё далеко не предел
Цель стала ясна, разошлись вмиг все тучи
Сквозь них я на звёзды когда-то глядел
Теперь же я рад, всё в раз прояснилось
Смиренье пришло, за ним простота
Я думал, что всё это мне тогда снилось
Не сон был, а явь, вот такие дела…
Теперь я могу, я скажу без опаски:
«В разлуке мы оба имеем вину»
Ведь сами с тобой мы сбросили маски,
Примерив,  другие и не одну
Я просто не знал, что тонет корабль
А ты решила за всем наблюдать
И много не надо, всего лишь хотя бы
Проблему нашу мне показать.

Сейчас  же, не будем мы думать о прошлом
Что было в душе, я сейчас изложил
Я просто сказал, и сказал не нарочно
Что было прошло, я всё отпустил.


Рецензии