Кузнечики в траве...

              Экспромт на:
              "Куда-то вдаль несутся поезда..."
               http://www.stihi.ru/2016/05/18/3240
               /Серик Устабеков/
~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~


Молчит судьба, и шорохи в траве
Неслышной поступью доносит ветер...
И тот, кто дорог -- счастьем в голове,
Окажется недолгим нежным светом.

Так хочется покоя и любви,
И ничего не хочет сердце больше --
Кустов жасмина, вечной красоты
И тишины под ярким жёлтым солнцем.

Чтобы опять кузнечики в траве
От суеты привычной оторвали...
Нет ничего дороже на земле
Любви, которую ещё не знали.

Крылом поманит и уйдёт в рассвет,
Растопит дней тяжёлое ненастье...
Любви на свете много-много лет,
Но я не знал, какое это счастье!


Рецензии
Эх, послушать бы такое стрекотанье!...

Вячеслав Знакомый   19.05.2016 09:05     Заявить о нарушении
Слава, а что мешает. Выбираться в лес надо обязательно, там настоящая красота.
Моя юность прошла в полях, среди цикад, среди колокольчиков с васильками,
в очень красивых местах, в палатках на геодезической практике.
До сих пор вспоминаю это счастливое время...
*Спасибо за отклик. Доброго весеннего дня!


Ирина Лепкова-2   19.05.2016 09:37   Заявить о нарушении