Зачем, ты брат на брата

Зачем, ты брат на брата,
Прохладно идёшь в бой,
В городах рвутся гранаты
И гибнет народ мой.

Братьев, ведёт на ужас этот,
Пробравшись в души чёрт,
Вчитайтесь в Ветхий Завет
И чёрт в вас будет мёртв.

А над родным Донбассом,
Пропал мирный рассвет,
Сверкают бомбы этим часом,
Приносят людям бед.

Пшеница уж давно созрела,
Пора с полей хлеб убирать,
Но никому нет сему дела,
Вошли в охотку, воевать.

А как мы жили вместе?
Все мирно на своей земле,
Теперь доходят ко мне вести,
Горит Донбасс в огне…

Между собой народ в раздоре,
Земля измочена слезой,
Страна поникла в горе,
Стоит мир под грозой…


Рецензии