Предгрозовые сумерки

Месяц в тучах исчез. На закате темно,
И зарницы далёкие блещут.
Дорогая, ты смотришь тревожно в окно? –
Сыч, послушай, кричит так зловеще! –

Ну и что? Приближается, чует, гроза!
Сколько раз уж такое бывало!
Что с тобой? В карих глазках, я вижу, слеза
Под покровом ресниц заблистала? –

Дорогой, что то страшно становится мне.
И из сердца тоска не уходит.
Так и кажется, злобные тени в окне
Возле дома в саду нашем бродят! –

Все обычно. И нет никаких там теней.
Это ветер ветвями играет.
Рождены они детской тревогой твоей.
Страх пустой твою душу терзает! –

Дорогой! Эта ночь тайн каких то полна,
И меня так пугает грозою!
А случись, что сейчас я была бы одна?
Без тебя что бы стало со мною?
 


Рецензии
Любовь придумывает страхи, чтобы крепче любить:))
Написано поэтически интересно, психологически привлекательно, по- человечески понятно!
Понравилось! Очень!
Аля.

Аля Алова   22.09.2021 11:12     Заявить о нарушении
Тревожность у женщин – плата за тонкость души?

Спасибо, Аля!

Владимир Павлов 8   22.09.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.