Сколько осталось?

Кровного племени, верного стремени,
ночи спокойной, доброго дня,
чистого времени, лёгкого бремени -
сколько осталось мне для тебя?
Сзади уже полыхают зарницы,
мнится просвет жития-бытия.
Как улетавшие на зиму птицы,
я возвращаюсь на круги своя:
щебета, лепета, стрепета трепета...
Кроншнепа лёгкою тенью скользя,
мне не уйти от призвания рэкета -
мне покидать эту долю нельзя.
Денного рвения, нощного бдения,
не отрекаясь и не виня,
до возвращения после забвения -
сколько осталось тебя для меня?


Рецензии