Вагоны

Решительно, четким нажатием кнопки,
Сознанье из сети выходит.
И тут же в мою черепную коробку
Вагонами рифмы приходят...

Из дальних углов, закоулков и чащ
Их слышатся крики и стоны.
Но нет, пусть покорчатся, пусть покричат -
Я не разгружаю вагоны.

Уставшему нерву, сосудам, мозгам
Мне надо бы дать передышку.
А лезут и грузятся сами, вон там,
Под лба закипающей крышкой.

Отчаливать в сон и на рифмы забить -
Такая сейчас установка.
И новый вагон!
И не знаешь, как быть,
А манипулируешь ловко.

Наутро готовишься боль превозмочь,
Такие у тела законы:
В башке перезвон, коль ты снова всю ночь
Свои разгружала вагоны.

19.05.2016 г.


Рецензии