Я вновь реальность бью под дых

Я вновь реальность бью под дых,
Рой слов голодных выпуская
В снега листа. Там дремлет стих
И ждёт мгновенья, что б оттаять.

Один лишь миг – и гладь листа
Чернильным станет полем битвы.
Где чувств дикарская орда
Скрестит мечи с фалангой рифмы.*

Заполнят образы мой дом**
И я как пёс пойду по следу
В то место, что не явь не сон
Где мир лишь тень того, что нету.

Там метафизика луной
Мне на рассудке мету выжжет,
И то, что было раньше мной,
Через себя переосмыслит.

И разлетится бисер смыслов,
Чтоб вновь собраться по иному,
Чтоб млечных звёзд янтарной пеной
Сойти у ног моих в прибое.

И форму ветра примет дух мой.
И разум примет сущность солнца.
И сердце собственной рукой ***
Я вырву демонам на откуп.

Всё выше, выше, к самой соли,
Лететь я буду с каждой строчкой.
«Ещё мгновенье, стих, позволь мне!»
Но рухну вниз, поставив точку.

А дальше: всех Пегасов в стойло.
Там пустота – сестра бессилья.
Там я нелепый и никчемный
Ждать буду шторм, чтоб встать на крылья.

И стану сам подобен шторму,****
Когда слова войдут в тональность
С горящей мыслью, что как порох
Ко всем чертям взорвёт реальность



 



   *С фалангой рифм сошлась в гамбите


  **И время превратится в тлен.
    Затопят краски будни ада.
    И зримый мир всего лишь тень
    От роз мистического сада.


 ***И сердце, вырвавши рукой,
    Отдам соблазнам я на откуп.

 
****И воспарить лишь силой мысли
    Что с лавой чувств войдут в тональность
    Перенося глагола кистью
    На холст стиха свою реальность


Рецензии