Пространство иллюзорно по утрам

Пространство иллюзорно по утрам.
И время тоже чувствуется смутно.
А город весь напоминает судно,
отдавшееся полностью ветрам.

Плутают полусонные матросы,
возможно, не видавшие воды,
дрожат, плюются, курят папиросы,
глядят, как судно сковывают льды.

Как будто штиль. И в тучах тонет свет.
Как будто жизнь осталась где-то сзади.
Краёв не видно у бездонной глади,
которой и названия-то нет.

И отчего так пробирает холод,
едва ли преступивший уже нуль?
Возможно, дело в том, что этот город,
столкнувшись с мирозданьем, затонул.


Рецензии