Майский вечер

В майском саду отцветают сирени.
Вишни зелёные свесились с веток.
Спешкою юности месяц весенний
Без приглашения ринулся в лето!

Жар утомлённого дня догорает
Жёлтым,
В палитре цветного заката.
Медленно тает звезда золотая,
За горизонт утекая куда-то.

Свежего запаха сладкие ноты
Вечер несёт долгожданной прохладой.
День отзвенел и ушёл с неохотой.
Ночь потихоньку крадётся из сада...


2011-2012 гг


Рецензии