Пенсия

Старый дед сидел у печки,
Дымом выпускал колечки.
С удивлением пыхтел –
На квитанцию глядел.

«Вот чё деитси…прибавка,
К пенсии пришла надбавка!
Надо нонче вразуметь,
Куды энти деньги деть?!»

Дед измучился, считал,
Прибавлял и вычитал.
Как потратить их не зря –
Эти двадцать три рубля?!


Рецензии