Снова курсом на счастье...

От земли оторваться,
Полететь, словно птица, -
По ночам я мечтаю,
Отчего – то не спится…

Зачеркнуть бы запреты,
Что как цепи - оковы
Тянут вниз, возвращают,
И грустит сердце снова…

Почему все так сложно,
Ведь по сути - все просто…
Для души невозможно
Отойти нам от «ГОСТа»?!

Разрешить себе счастье,
Разукрасить страницы,
Чтоб исчезло ненастье,
И запели вдруг птицы.

Облака обгоняют
Мои мысли – титаны,
Пелену – разрушают,
И другие уж планы…

Только курсом – на счастье,
Объектив вновь – на радость.
И светло в одночасье,
Нет уж горечи – сладость…

От земли отрываюсь
И парю, будто птица.
Тишине – доверяюсь,
Мне легко, крепко спится…

Мир добра – направленье…
Озарение светом…
И утра пробужденье -
Ясным, точным ответом.

Выбираю я - радость,
Светлый путь – без сомнений,
Для души – жизни сладость
И полет без падений!

16.05.16.

Иллюстрация - Интернет


Рецензии
Прочитала немного твоих стихов. Замечательно,Катя, замечательно, моя дорогая подруга! Обнимаю тебя,Поэтесса!

Лера Мелихова   23.10.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!большое)

Екатерина Эдуардовна Попова   25.10.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.