Жизнь-дорога

Разветвление дорог, разветвление путей
Очевидно сделать выбор мы не можем
мы запутались в лавине мыслей и идей
Добрый ангел, взяв за руку, нам поможет.
Впереди расстояния, мили,
Впереди дорога видна
Что за ней, снега иль метели
Или может рассвет и туман.
Что там дальше-вдруг не узнаем
Впереди что-нам не понять
Как грустно, обидно и странно
Путь мечты в один миг  потерять.
Потерять всех друзей и знакомых,
Разминуться во лжи и обмане
Не судить другой путь выбравших строго
Ведь что правильно-сами не знаем.
Разминуться, чтоб встретится снова
Через год или два, может раньше
На других уже жизни дорогах
И понять, что теперь все иначе.
Каждый выбор меняет сознание
Каждый шаг-его не вернуть
Мы так часто уже ошибаемся
Что уже потеряли свой путь.
Жизнь-дорога за нами лишь выбор
Как и с кем, куда направляться
Главное, чтоб не было обидно
Главное, чтоб не хотелось возвращаться.


Рецензии