Мой призрак

Мой призрак ходит в институт,
Мой призрак пишет курсовую,
Рисует прибыли кривую,
Землёю замещает труд.

Мой призрак тонет в стопках книг,
На них растрачивая вечер.
Не ищет, где пройти полегче,
Мой бедный неживой двойник.

Но где же пропадаю я?
…Пишу стихи в своей тетради
И чай за двадцать в автомате
Беру, пожалуй, раз в два дня;

Шучу про нищенский бюджет,
Писать пытаюсь свою повесть…
Так жаль, что мир утратил совесть:
Где призрак мой, там меня нет.

Где призрак мой, там нет меня.
Увы, в одной мы оболочке,
Но мы всегда поодиночке
Живём в любое время дня.

Но время двойнику дать бой
(я меньше стал писать – вот признак)!
Уйди,
     уйди,
           уйди, мой призрак!
Позволь всегда мне быть собой!


Рецензии