летние странники. дети бессмертны

дети бессмертны.
дети мечтают о лете
в латах из подорожника
и соли морской.
за спиной сменка,
а может быть,
крылья заветные
точно как в мае -
проросшие первой листвой.
***
лето поет детям песни про чаек и ласточек
прячет секреты под галькой, где дышит прибой
лето как мамины руки - вечно и ласково.
шпагой осиновой чертит в пыли - "я с тобой"....
лето полынью полное и мать-и-мачехой.
в море с разбегу со скал - а до дна не достать
лето только одно. и прожить его начисто
еще скорее, чем в прятках считают до ста.
***
дети бессмертны. Отец их знает про это.
дети с обрыва стремглав по склону бегут.
дети, знакомьтесь, река называется лета.
лето вас ждет на том, на другом берегу.

22.11.2010


Рецензии