родник

Отчаянно сопротивлялся
И чистоту свою хранил,
Сопротивлялся, не сдавался,
Ещё мощней, казалось, бил.

Но люди лили, лили, лили
Из шлангов жирную струю.
Они забыли, что ценили,
Забыли то, что сами пили
Его прохладу поутру.

Они с бездумностью жестокой
Губили лучший из миров
Улиток, солнечные блёстки
Игривых маленьких мальков.

Он не сдавался, не сдавался,
Как доброта не истребим,
В своей наивности терялся,
За что жестоки люди с ним.

И всё-таки , как он не бился,
Густой. цветною пеленой,
Как пошлой сальностью, покрылся
Родник с водою ключевой.

Дождей и дней пройдет лавина,
Ветров не мало прошумит,
Когда без запаха бензина
Живой водой вновь напоит.

Мукачево- аэродром-1969г


Рецензии
Опомнятся люди, да дай-то им Бог! Благо Дарю за неравнодушие!

Счастья!

Дарафея   22.05.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к проблемам нравственности.
удачи...

Паша Седов   22.05.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.