***

Как же нам трудно жить на планете,
Где вновь полыхают костры из войны,
Где гибнут безвинные малые дети,
Где снова идут переделы страны.
За что же страдает простая старушка,
Которой осталось и жить ничего.…
Ведь в ваших руках она просто игрушка,
Её вы, стреляя, лишили всего.
Забрали вы сына  у матери бедной,
Послали с другими его на войну.
И он там погиб, исчез он бесследно,
Оставив родную старушку одну.
Опомнитесь,  люди! Вы же не Боги –
Суды вам вершить, судьбой не дано.
Решайте конфликты вы мирной ценою
И в войны играйте лишь только в кино!


Рецензии