Михаилу Кругу

"Михаилу Кругу"

"Ухожу в Православие. "
(не о себе.)

Прохрипел голос вечно простуженный,
Брат, пора возвращаться домой,
И пиджак сняв с петель отутюженный,
Навсегда попрощался с тюрьмой.

До свиданья, друзья закадычные,
Я иду наслаждаться весной,
До свиданья, бродяги приличные,
Покидаю я мир наш блатной.

Ухожу За Христом в Православие,
Мне Господь все ошибки простил,
Помолюсь за вселенское здравие,
Чтобы гнев Бог на милость сменил.

Пусть звонарь удалит мысль печальную,
Нас так много ушло в небеса,
Унеслись облака в страну дальнюю,
Не сыграв светлых нот до конца.

Да, мы жили, как самые грешные,
Но скажите мне, кто без греха,
Просвещать закоулки кромешные
Пойду вдаль в переливе стиха.

Безответное, дальнее, скрытое,
Как набат призывает всех нас,
И Любовь на дороге забытая
Снизошла в мое сердце сейчас.

              19.05.2016


Рецензии