Поэт поэту

Что же вы мямлите, дружище?
Ведь я спросил вас напрямик.
На стену отвели свой взгляд,
О чем подумали в тот миг?

Да разве можно быть поэтом
Без поэтической души?
Мир освещать душевным светом!
Для этого, прошу, пиши!

А ваши эти водевили,
Что же несут они в народ?
Они на пошлость вдохновили,
И разве кто-то их поймет?

Вы поспешите извиниться,
И впредь, прошу, без экивок,
Слагайте басни или пьесы,
Используя глубокий слог.

Отныне рост вам обеспечен,
Я обещаю это сам.
И будет образ мысли вечен,
И мудрости прибавит вам.


Рецензии