Крик

Жаром небесным плавится хладный фьорд,
Звук хлещет воздух, словно шипастый кнут.
Скорбь неизбывная, тяжкая, злая скорбь,
Выпусти, выпусти, дай глубоко вздохнуть!

Рушатся замки забытых в веках владык,
Обугленный мост - упреждающая черта.
Гортань обжигает мучительно низкий рык -
Где-то во мне резонирует пустота.

Насквозь проходят горе и липкий страх,
В вопле мучительном кривится тонкий рот -
Всё что жило, превратится однажды в прах,
И никогда не случится наоборот.

13 мая 2016 года


Рецензии