В чистом поле дуб растёт...

В чистом поле дуб растёт...
И откуда этот дуб ?
Скажет кто то - мол случайно
- Этот кто то - будет глуп...

Не случайно - специально
Этот дуб посажен там
Человеком добрым....мудрым...
Вот - судите по делам

До деревни путь не близкий
Через поле - солнце жжёт
Вот как раз - под сенью дуба
Человек и отдохнёт

Дуб и ясень и берёза
Липа , вяз а также - кедр
Это света ретранслятор
От небес - до самых недр

Раньше был такой обычай
Садят семечко в горшок
В среднерусье - это жёлудь
И земельки на вершок

И растёт дубок в избе
А весной его на волю
Может где то - на опушке
А быть может- в чисто поле

А другой на это место
И опять на подоконок
И большой реальный толк
И без всяких там иконок

Каждый год сажают дуб
И всё время он в избе
Вот такой конвейер жизни
Повсеместно и везде

Хочешь дуб - а хочешь кедр
Хочешь липу иль берёзу
И пиши о них стихи
Песни пой - а хочешь - прозу...

А ещё - орехов всяких
Грецких можно и лещину
Это тоже - очень нужно
По оврагам и лощинам

Сколько корма для бельчат
Кабанов мышей и птиц
А по пищевой цепочке
Для волков и для куниц...

Вот об этом надо думать
Вот где двери в рай земной
В родниках вода живая
А в баклашках только - гной

Над космической программой
Думу думают они )))
Может к Марсу им направить
Чудо - юдо   корабли...

Ну давай и Марс засерем
Там помойку разведём
От саляры сотни бочек
Бросим на фик - и уйдём...

Сбой программы - прав Задорнов
Недоумок в интернете...
Вся планета - сплошь помойка
- космонавт летит в ракете !!!

А зачем туда лететь...
Всё ограбить и изгадить
Или может быть иначе
На планетах жизнь наладить...

Отвезти туда деревья
Если там пригодна почва
Но для этого похоже
Надо сверху полномочий

Нужен статус - СОТВОРЦА
Мы на них - ни как не тянем
Тянем мы на подлеца
И от нас планета вянет...

Во дворе стоит машина
Так старьё...металлолом...
Семена летят с берёзы
Застревают под стеклом...

Там в двери стоит резинка
Уплотнитель для стекла
И берёзовая роща
В этой щелке проросла

Там тепло и микроклимат
Семена и проросли
И водичка попадала
Всю неделю шли дожди...

Наши братья из системы
Где Полярная Звезда
Изучают эту тему
Прилетая к нам сюда

Устраняют катастрофы
Фокусиму и Чернобыль
И в тайге сажают кедры
Поддержать планету чтобы...

Могут вырастить деревья
Если вдруг тайга сгорела
По ускоренной программе
Чтобы вновь зазеленела

Вот когда - вот эту тему
Возведём в приоритет
Я так думаю - что снимут
На общение запрет...

С хлебом - солью мы их встретим
У летающей тарелки
Посидим...покурим...выпьем...(шутка )
Супа влупим по тарелке

Да обсудим наши планы....
Сколько нужно желудей...
Сколько нынче под посадку
Мы отводим площадей......


Рецензии