Молитва перед восхождением

Дух горы Иремель – птица счастья Хумай,
позволь омыть тело моё водою из родника
Яншишма, разреши мне увидеть тебя.
Пролети рядом с моей головою седой,
задень пером светлым слегка.

*Молитва предполагает наличие веры
в существование и невидимого мира,
представляет собой обращение  к его
представителям, словесное или
мысленное, с благодарением или
прославлением, покаянием, просьбой (Ектения).


Рецензии