История о душе

1
О будущем не думая и прошлое забыв,
Душа в холодном пламени бросается в обрыв.

Сгоревшая, бессильная, лежит во тьме одна
И будто бы пытается зарыться глубже дна.

И кто-то из счастливых, пролетая, по пути
Заметит эту душу и решит её спасти.

Он спустится к ней царственно, прошепчет: "Не дрожи"...
Однако на спасителя заточены ножи.

Мгновенье - крылья срезаны, и дальше жжёт металл...
Вот ангел окровавленный на дно сырое пал.

И в злобе безотчётной та душа вдыхает ночь
И режет, и калечит всех, желающих помочь.

2
Но появится однажды новый светлый гость с высот -
Тот, кто не боится ночи, тот, кто крепок, кто спасёт.

Он приблизится к злодейке и, хоть ждать того не мог,
Устоит, когда вонзится в грудь отравленный клинок.

Он возьмёт её на руки и, сквозь боль, вспорхнёт скорей -
Понесёт бедняжку к счастью. Снова свет подарит ей.


Рецензии