смерти нет

жизнь короче и злей октября -
как укол. как боязнь высоты.
жизнь - она потому и возможна,
что под сердцем все носят иглу.

смерти нет, - говорю тебе я.
меня нет, - соглашаешься ты.
только черная с прорыжью кошка
тихо плачет, свернувшись в углу.

когда сердцу вдруг скажут "стой",
жизнь - она не длиннее ножа.
и нутро холодит синевой,
когда выглянет жизнь из дул.

и вздыхает ангел седой -
и идет меня провожать.
там, куда мы идем, без него
я дороги никак не найду.

16.10.2010


Рецензии