Спасибо, Бог, что кратко всё

Ни дождь, ни снег, ни листопад,
А что-то в воздухе витает.
Беда придёт, её лопать,
Шепчи:
«Ну что ж, судьба такая».

Спасибо Богу – кратко всё:
Снега, дожди и листопады.
Сегодня день - ни то ни сё,
Встал – и уже ложиться надо.

Дождь – ситничек,
снег – порошок,
Чуть - этого, того - немного.
Как грустно и как хорошо,
Что кратко всё, что всё от Бога.

Придёт беда – и нет её,
Лишь в воздухе витает что-то.
Спасибо Бог, что кратко всё,
На всё лимиты,
нормы,
квоты.

Поэтому и жить легко.
Витает что? Да стайка мошек.
Прольётся дождь – и нет его,
Глядишь – уже лежит пороша.


Рецензии
Обретение постоянства в душе возможно лишь через принятие непостоянства мира...

Галина Ливенцева   19.05.2016 20:13     Заявить о нарушении
Красивая формула!
Спасибо!

Владимир Штеле   19.05.2016 20:18   Заявить о нарушении
Это не формула, а краткое содержание)

И Вам спасибо!

Галина Ливенцева   19.05.2016 20:29   Заявить о нарушении