Упрямый

За окном ещё апрель.
Набирает сил капель.
А Борис идя из школы-
Шапку сунул в свой портфель.
Ветер северный-не в счёт!
Вон как солнышко печёт!
И ручей весёлый, шумный,
По тропиночке течёт.
Говорят ему:"Продует"!
Он идёт и "в ус не дует"!
Что обманчива погода,
Мальчугана не волнует!

                24.03.2016 г.


Рецензии