Бывает так

Бывает так, что просто устаешь.
Бывает , что нет просто настроения.
И ты идешь вперед, вперед идешь,
Не замечая красоты, на удивление...

Сегодня шла, не думая о чем-то,
И вдруг щенок мне лапы протянул.
Такой милашка: толстенький,  веселый.
Он просто посмотрел и в душу заглянул.

Он прыгал, суетился возле остановки:
Встречал и провожал прохожих, говоря:
" Взгляните на меня, ведь я хороший,
Возьмите, ну возьмите же меня!"

Я не взяла...Не взял никто и из прохожих...
Щенок запал мне в душу, и не мне одной  пока ...
Как много на земле родной прохожих,
Прошедших мимо умного, хорошего, бездомного щенка...


Рецензии