Правда

Правда стала нынче гламурной крошкой,
Рьяной бестией с тонкой шейкой.
Наряды легки донага и броски:
Пара тройка кристаллов Swarovski,
Но дОроги - по паре смертей на сантиметр
в квадрате.

Она путешествует без багажа, на выдохе.
По бессрочной визе униженных и оскорбленных,
Обитает и в luxury, и в казенных.
Богата интерпретациями, даже знает, что это такое.
За себя не платит, глаза бездонны
Как и кошельки очарованых бонз.

Травится всё тем же и теми же, что молодые да ранние.
Пудрит круги геральдические под глазами
Песком из свежих окопов.
В соцсетях имеет давно не обновляемую страницу "Протеже Апокалипсиса".
Одинока.

Печатается в журналах, газетах, расширяет портфолио ежедневно.
На раутах необходима, поскольку адаптивно манерна.
Бывает гонима, отхлестана по щекам, облита кофейной гущей.
Но Правда когда-нибудь победит
Всех здравствующих и живущих.


Рецензии