2959. Российская прибалтика

И на старуху бывает проруха
И на старика бывает сума
И в Америке дроном муха
Вокруг варения и дерьма.
В моем Городе утром тихо
Не слышно выкриков петуха
Бывает, конечно, но массово Чайка
Слышна у театра и из двора.
И на старуху бежит детвора
Звонким смехом, раскинув ручки
Повторяют невольно Христа
Выбегая с крыльца дворца.
И старик у моря не Бога круче
Матроса жизненного корабля
Приблатненного - при Балтике -
На верхней палубе - в Петербурге.

И не по-детски, масштабно мысля
Русифицируя туда-сюда
Местячкового дикаря
Монументально, и главное - тихо
Под ним покачивается Земля.

19.05.16.


Рецензии