палач

все, что было прожито - пустяк. хуже ненависти только равнодушие. твой убийца ждет, играет на старых костях, а ты к висилице бредешь покорно и жутко послушно.

он играет с тобой на ми минор. взглядом скачет от лада до лада.твоя жизнь - никчемная соль, растворяется в чашке, оседая досадой.

что не сделал, что не учил - все остается на последнем мгновении. твой палач впечатается в сетчатку, как символ краха надежд твоего поколения, мягко гладящий рукоятку.

сегодня ты делаешь лучшее, что сделал вообще. до твоего приговора ровно шаг. ты останешься просто еще одним телом в земле.

за что ты любишь своего палача?


Рецензии