В Отымбале у Марии

                В Отымбале у Марии

             В палисаднике здесь золотые шары
             зазывают гостей к огоньку своему.
             И белее березовой белой коры
             эта жизнь, заключенная в светлом дому.


             Не ходить по грибы, не спускаться в овраг,
             лишь когда-нибудь после - березой шуметь.
             Но в глазах этой женщины - свет, а не мрак,
             и привольно дышать здесь и весело петь.


             О зеленая  ветка - марийский язык!
             Подают мне на бедность в богатстве моем
             деревенская песня и солнечный дом,
             отымбальская роща, священный родник.



             Не пила я воды из того родника,
             но до вашего сердца дорога близка.
             И марийское слово прильнуло к губам,
             где белеют березы твои,
                Отымбал...
            
               


Рецензии