Бред

На пыльных ветвях темноты,
Таинственные, словно тени,
Шелестят обрывки видений,
Сотканные из пустоты.

Лютую злобу скрывая,
Богопротивные дети
Вьют на них свои сети,
Отвергая сияние рая.

Ангел небес вострубит,
Древний хранитель врат.
Я слышу, что там, где ад
Басовая нота звучит.

Провидец любой содрогнется,
Стиснет свои кулаки.
Заслышав сей звук, беги -
Бред за тобою крадется.

Скоро падет закон,
Свитый в рулоны тугие.
Демоны ночи шальные
Сядут на общий трон...


Рецензии