Уж речь немецкая звучала...

                Мои первые впечатления в полёте и прилёту
                в Германию во Франкфурт на Майне.

Нас Франкфурт встретил днём ненастным,
Мелькали зонтики вокруг.
А новых лиц глаза сияли,
На удивление нам вдруг.

Уж речь немецкая звучала,
Кругом улыбки, радость, смех...
Слова «Пожалуйста» слыхали,
Их «Bitte» покоряло всех.

Глаза счастливые встречали,
Как будто вечно знали нас.
А мы в смущении стояли,
Поднять, не смея грустных глаз.

Столь непривычны нам улыбки,
Смеяться разучили нас.
Кокосы чужды нам, бананы,
Кроссовки фирмы «Адидас».

Обидно стало за собратьев,
Что в той осталися стране.
Где нет причины улыбаться,
Дай Бог просвета в их окне!


Рецензии