Я не хотел бы

Я не хотел бы Богом быть для них.
Они всё исказят и не усвоят.
Их души только горе успокоит
И это тяжело понять, пойми.

Я внутрь бы хотел к ним заглянуть,
Для каждого найти чтобы своё.
Средь ненависти и обид слоёв
Найти по сердцу каждому толковый путь.

Я Богом бы хотел быть для себя.
Чтоб цену знать освоенных вершин
Да то, зачем и для чего тут жил.
Уйти, на части душу всю не теребя.

Я не хотел бы Богом быть для них,
А лишь оставил к знаниям бы нить
О всех синонимах понятия "любить"
Небесным вечным громом в небе крик.


Рецензии