Истинный выбор

По незнанию выбираю место,
Где мне служить в своей охоте –
Все примеряюсь: здесь как будто тесно;
Просторно, шумно на природе…

И привередливо топчусь по жизни,
Не находя в себе уюта;
Всему виной – мои же мысли, мысли…
В душе, мозгах, на сердце – смута.

Так и топтался с полувека в споре –
Куда да где, а там удобно?
Дошел до истины в своём разборе:
«Как будет Господу угодно».

Май 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии