Сама не ведаю, не знаю

Сама не ведаю, не знаю,
Откуда рифма в разум мой?
Вдруг столь негаданно, нежданно,
Вселилась, будто в дом родной!

На мир смотрю я с удивленьем,
Волнует всё меня до слёз.
Цветенье сада, дождь весенний,
И стройность близких столь берёз.

Уж нету места в сердце злобе,
Обид я не хочу таить.
И жаль мне тех людей убогих,
Что могут зло другим чинить.

Хочу с Христом в уединеньи,
Дни, что отпущены прожить.
Частица я большой вселенной,
Хочу полезною в ней быть!


Рецензии