Бл. 35. 135. Утро

            Бл.№35/135
Явилось утро. Ночи тень
(Прекрасный будет нынче день)
Рассеял солнца яркий луч.
В долине и на склоне круч
Сверкает хладная роса.
И гор сребрится полоса
Стоит, закутанный в туман,
Скрыв шрамы старых своих ран,
У врат Кавказа на часах
Мест здешних гордость и краса,
Бештау – гордый великан.
Погасли звёзды, но глядит
Поблеклым облачком луна.
И в свете утреннем блестит
Подкумка пенная волна.
И одуванчика цветок
Расцвёл среди  зелёных трав.
Звенит осиновый цветок,
Как птичий хор в ветвях дубрав.
И свой дежурный бутерброд
Люд на ходу доесть спешит.
Куда-то Катя уж идёт,
И очи солнце ей слепит.

18 декабря 2000 год            Ессентуки


Рецензии