Я в новый мир должна войти

                Стих написан в самолёте, летя в
                Германию. 28.05.1992

Я в новый мир должна войти,
Совсем неведомой тропою...
Дай Боже мне покой найти,
Чтобы мне быть самим собою.

Дай мне приют, немецкий край,
Храни детей со мною рядом.
Устала я от суеты,
Земных богатств ведь мне не надо!

Мне с детства голод был не чужд,
Войну я помню, и изгнанье.
В товарный нас всех погрузив,
Везли народ на истязанье!

В чём этот люд был виноват?
За что над ним так надругались?
Пришлось забыть родной язык,
Сказать, что немцы – мы боялись.

И нет им места до сих пор,
Ведь не нашлось и уголочка.
В столь необъятной той стране,
Земли для них нет и кусочка.

И снова с болью в сердце им,
Покинуть дом родной придётся.
И терпеливо ожидать –
Авось, да счастье улыбнётся!


Рецензии